Пряники лимонные постные

22 Апр 2019, Автор: irigen
пряники лимонные постные

Пряники лимонные постные

Мягкие и ароматные постные лимонные пряники.

Ингредиенты для теста:

(на 15 пряников или 1 противень)

  • 100 г лимона;
  • 50 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Приготовление постных лимонных пряников

Лимон тщательно вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить в измельчителе блендера. Добавить воду и измельчить еще раз в однородное пюре.

Добавить сахар, растительное масло и соду. Масса должна вспениться.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать прянички.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выдавить на пряничках узоры вилкой или молоточком для отбивания. Я сделала узоры с помощью венчика.

пряники перед выпечкой

Пряники перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

пряники мягкие на кефире

Пряники Мягкие на кефире

прянички банановые

Прянички банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,345sec