- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники лимонные постные

Posted By irigen On 22.04.2019 @ 12:05 In - пряники,Выпечка,Постные блюда | No Comments

пряники лимонные постные [1]

Пряники лимонные постные

Мягкие и ароматные постные лимонные пряники.

Ингредиенты для теста:

(на 15 пряников или 1 противень)

  • 100 г лимона;
  • 50 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Приготовление постных лимонных пряников

Лимон тщательно вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить в измельчителе блендера. Добавить воду и измельчить еще раз в однородное пюре.

Добавить сахар, растительное масло и соду. Масса должна вспениться.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать прянички.

приготовление пряников [1]

Приготовление пряников

Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выдавить на пряничках узоры вилкой или молоточком для отбивания. Я сделала узоры с помощью венчика.

пряники перед выпечкой [1]

Пряники перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

пряники тыквенные с цельнозерновой мукой [2]

Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

пряники мягкие на кефире [3]

Пряники Мягкие на кефире

прянички банановые [4]

Прянички банановые


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-tykvennye-s-celnozernovoj-mukoj/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-kefire/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-bananovye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.