Пряники лимонные постные
22 Апр 2019, Автор: irigenМягкие и ароматные постные лимонные пряники.
Ингредиенты для теста:
(на 15 пряников или 1 противень)
- 100 г лимона;
- 50 мл воды;
- 125 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- четверть чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя;
- 280 г муки.
Приготовление постных лимонных пряников
Лимон тщательно вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить в измельчителе блендера. Добавить воду и измельчить еще раз в однородное пюре.
Добавить сахар, растительное масло и соду. Масса должна вспениться.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать прянички.
Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выдавить на пряничках узоры вилкой или молоточком для отбивания. Я сделала узоры с помощью венчика.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.