Пирог с черникой из песочного теста

25 Июл 2014, Автор: irigen
пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог из песочного теста с начинкой из свежей черники.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 175 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г черники;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление пирога с черникой из песочного теста

Яйцо смешать с сахарной пудрой. Добавить 2-3 столовые ложки муки и размешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и остальную муку. Замесить крутое тесто сначала в миске, а затем на доске, посыпанной мукой. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста третью часть для решетки пирога. Остальное тесто равномерно распределить руками по дну формы и немного приподнять края теста на бортики. Наколоть тесто вилкой.

приготовление коржа для пирога

Приготовление коржа для пирога

Выложить ягоды на тесто и разровнять их. Оставленную часть теста тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски теста крест-накрест на ягоды.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с черникой

Пирог с черникой

Подобные рецепты:

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

чернично-творожный пирог фото

Чернично-творожный пирог

пирог с черникой из воздушного теста

Пирог с черникой из воздушного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Пирог с черникой из песочного теста»

  1. Елена Крикунова:

    Какой красивый у вас пирог получился, наверняка и вкусный

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,451sec