- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с черникой из песочного теста
Posted By irigen On 25.07.2014 @ 21:54 In - пироги,Выпечка | 1 Comment
Пирог из песочного теста с начинкой из свежей черники.
Яйцо смешать с сахарной пудрой. Добавить 2-3 столовые ложки муки и размешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и остальную муку. Замесить крутое тесто сначала в миске, а затем на доске, посыпанной мукой. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста третью часть для решетки пирога. Остальное тесто равномерно распределить руками по дну формы и немного приподнять края теста на бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить ягоды на тесто и разровнять их. Оставленную часть теста тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски теста крест-накрест на ягоды.
Выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chernikoj-iz-pesochnogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chernikoj-iz-pesochnogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/07/пирог-с-черникой-из-песочного-теста-2.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-na-smetane-s-yagodami-i-shtrejzelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chernichno-tvorozhnyj-pirog/
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/08/пирог-с-черникой-из-воздушного-теста.jpg
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.