Печенье Безе

16 Авг 2012, Автор: irigen
печенье безе фото

Печенье Безе

Этот рецепт может пригодиться, когда нужно использовать оставшиеся от выпечки яичные белки. Безе получается очень красивое, хрустящее и вкусное.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 110 г сахара.

Приготовление печенья Безе

Взбить миксером или комбайном охлажденные яичные белки до пенистого состояния. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку.

Выпекать 25 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 35-40 минут. По окончании выпечки вынуть противень из духовки, остудить безе и снять с противня.

Подборка рецептов из белков

Подобные рецепты:

безе с кунжутом и шоколадом

Безе с кунжутом и шоколадом

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Печенье Безе»

  1. Найл Хоран:

    Мимими *_____________*

    какие вкусные печеньки :33

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.43MB | MySQL:35 | 0,309sec