Безе с кунжутом и шоколадом
25 Сен 2017, Автор: irigenХрустящее и воздушное печенье-безе с кунжутом и шоколадом.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 100 г кунжута;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- щепотка соли;
- 50 г шоколада.
Приготовление безе с кунжутом и шоколадом
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Остудить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Белки взбить миксером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Добавить в белки кунжут и шоколад. Аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить белковую массу в кулинарный пакет (или обычный пакет со срезанным уголком) и выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 40 минут до подрумянивания.