Безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом

03 Фев 2013, Автор: irigen
безе с кукурузными хлопьями фото

Безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом

Два вида печенья-безе с кукурузными хлопьями: в одно добавлены кусочки шоколада, а в другое – изюм. Оба варианта печенья вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

(на 20 штук)

  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • 40 г изюма;
  • 40 г шоколада.

Приготовление безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом

Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки.

Изюм вымыть и обсушить.

Белки взбить миксером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.

Разделить взбитые белки пополам и разложить их в разные миски. Добавить в первую миску 1 стакан кукурузных хлопьев и изюм. Аккуратно перемешать.

безе с кукурузными хлопьями и изюмом фото

Безе с кукурузными хлопьями и изюмом

Во вторую миску добавить 1 стакан кукурузных хлопьев и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.

безе с кукурузными хлопьями и шоколадом фото

Безе с кукурузными хлопьями и шоколадом

Противень смазать маслом или маргарином. Выкладывать безе на противень ложкой кучками на расстоянии друг от друга.

безе перед выпечкой фото

Безе перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 35-40 минут до подрумянивания.

Можно не разделять взбитые белки на две части, а смешать все ингредиенты в одной миске. Тогда получится безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом.

Подобные рецепты:

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

безе с кунжутом и шоколадом

Безе с кунжутом и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,387sec