Безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом
03 Фев 2013, Автор: irigenДва вида печенья-безе с кукурузными хлопьями: в одно добавлены кусочки шоколада, а в другое – изюм. Оба варианта печенья вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
(на 20 штук)
- 2 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 стакана кукурузных хлопьев;
- 40 г изюма;
- 40 г шоколада.
Приготовление безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом
Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки.
Изюм вымыть и обсушить.
Белки взбить миксером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Разделить взбитые белки пополам и разложить их в разные миски. Добавить в первую миску 1 стакан кукурузных хлопьев и изюм. Аккуратно перемешать.
Во вторую миску добавить 1 стакан кукурузных хлопьев и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
Противень смазать маслом или маргарином. Выкладывать безе на противень ложкой кучками на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 35-40 минут до подрумянивания.
Можно не разделять взбитые белки на две части, а смешать все ингредиенты в одной миске. Тогда получится безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом.