- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Безе
Posted By irigen On 16.08.2012 @ 13:05 In - печенье,Выпечка | 1 Comment
Этот рецепт может пригодиться, когда нужно использовать оставшиеся от выпечки яичные белки. Безе получается очень красивое, хрустящее и вкусное.
(на 1 противень)
Взбить миксером или комбайном охлажденные яичные белки до пенистого состояния. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку.
Выпекать 25 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 35-40 минут. По окончании выпечки вынуть противень из духовки, остудить безе и снять с противня.
Подборка рецептов из белков [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze/
[2] Подборка рецептов из белков: https://irigen.ru/podborki-receptov-culinary-2/recepty-iz-yaichnyx-belkov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/beze-s-kunzhutom-i-shokoladom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-mindalnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.