Клафути на сливках

03 Сен 2019, Автор: irigen
клафути на сливках

Клафути на сливках

Клафути – это нежный и влажный пирог с ягодами или фруктами. Тесто обычно замешивается на молоке, яйцах и содержит очень мало муки. Я заменила часть пшеничной муки на миндальную, а молоко – на сливки. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

(для квадратной формы 20 на 20 см)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • щепотка соли;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки миндальной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Дополнительно:

  • 10 слив;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление клафути на сливках

Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сливки. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь, всыпать миндальную муку и перемешать ручным венчиком до однородности.

Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно размешать ложкой.

Смазать дно и бока форм маслом. Посыпать форму сахарной пудрой. Выложить в форму сливы.

сливы в форме

Сливы в форме

Посыпать сливы крахмалом, сахаром и залить тестом.

Сверху посыпать миндальными лепестками.

клафути перед выпечкой

Клафути перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.

Вынуть клафути из духовки. Дать остыть в форме до теплого состояния.

клафути после выпечки

Клафути после выпечки

Подобные рецепты:

клафути на сметане с абрикосами

Клафути на сметане с абрикосами

клафути с вишней

Клафути с вишней

коблер с персиками

Коблер с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.63MB | MySQL:35 | 0,393sec