- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Клафути на сливках
Posted By irigen On 03.09.2019 @ 10:55 In - пироги,Выпечка | No Comments
Клафути – это нежный и влажный пирог с ягодами или фруктами. Тесто обычно замешивается на молоке, яйцах и содержит очень мало муки. Я заменила часть пшеничной муки на миндальную, а молоко – на сливки. Получилось очень вкусно!
(для квадратной формы 20 на 20 см)
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сливки. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь, всыпать миндальную муку и перемешать ручным венчиком до однородности.
Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно размешать ложкой.
Смазать дно и бока форм маслом. Посыпать форму сахарной пудрой. Выложить в форму сливы.
Посыпать сливы крахмалом, сахаром и залить тестом.
Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.
Вынуть клафути из духовки. Дать остыть в форме до теплого состояния.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-smetane-s-abrikosami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-s-vishnej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kobler-s-persikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.