Клафути на сметане с абрикосами

15 Июл 2019, Автор: irigen
клафути на сметане с абрикосами

Клафути на сметане с абрикосами

Клафути – это легкий французский пирог с ягодами. Тесто обычно замешивается на молоке, яйцах и содержит очень мало муки, поэтому пирог получается нежным и влажным. Традиционно клафути пекут с вишней, но можно использовать другие фрукты или ягоды. Я испекла клафути с абрикосами и добавила в тесто сметану. Пирог можно печь в одной большой форме или в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки миндальной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно:

  • 300 г абрикосов.

Приготовление клафути на сметане с абрикосами

Абрикосы вымыть и удалить косточки. Разрезать абрикосы на 4 дольки.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль, сметану и молоко. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.

Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить эту смесь в жидкую, всыпать миндальную муку и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.

Смазать дно и бока форм маслом. Посыпать форму манкой или измельченным печеньем. Выложить в формы абрикосы и залить тестом.

абрикосы в формочках

Абрикосы в формочках

клафути перед выпечкой

Клафути перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.

Вынуть клафути из духовки. Дать остыть в формах до теплого состояния.

клафути с абрикосами после выпечки

Клафути с абрикосами после выпечки

Клафути можно подавать в порционных формах или переложить из форм на тарелки. Перекладывать следует осторожно, особенно из больших форм. Сначала перевернуть клафути из формы на доску, а затем уже с доски перевернуть на тарелку.

Подобные рецепты:

клафути с вишней

Клафути с вишней

коблер с персиками

Коблер с персиками

пирог с творожным сыром и абрикосами

Пирог с творожным сыром и абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,348sec