- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Клафути на сметане с абрикосами

Posted By irigen On 15.07.2019 @ 22:26 In - пироги,Выпечка | No Comments

клафути на сметане с абрикосами [1]

Клафути на сметане с абрикосами

Клафути – это легкий французский пирог с ягодами. Тесто обычно замешивается на молоке, яйцах и содержит очень мало муки, поэтому пирог получается нежным и влажным. Традиционно клафути пекут с вишней, но можно использовать другие фрукты или ягоды. Я испекла клафути с абрикосами и добавила в тесто сметану. Пирог можно печь в одной большой форме или в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки миндальной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно:

  • 300 г абрикосов.

Приготовление клафути на сметане с абрикосами

Абрикосы вымыть и удалить косточки. Разрезать абрикосы на 4 дольки.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль, сметану и молоко. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.

Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить эту смесь в жидкую, всыпать миндальную муку и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.

Смазать дно и бока форм маслом. Посыпать форму манкой или измельченным печеньем. Выложить в формы абрикосы и залить тестом.

абрикосы в формочках [1]

Абрикосы в формочках

клафути перед выпечкой [1]

Клафути перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.

Вынуть клафути из духовки. Дать остыть в формах до теплого состояния.

клафути с абрикосами после выпечки [1]

Клафути с абрикосами после выпечки

Клафути можно подавать в порционных формах или переложить из форм на тарелки. Перекладывать следует осторожно, особенно из больших форм. Сначала перевернуть клафути из формы на доску, а затем уже с доски перевернуть на тарелку.

Подобные рецепты:

клафути с вишней [2]

Клафути с вишней

коблер с персиками [3]

Коблер с персиками

пирог с творожным сыром и абрикосами [4]

Пирог с творожным сыром и абрикосами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-smetane-s-abrikosami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-smetane-s-abrikosami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-s-vishnej/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kobler-s-persikami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.