- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Клафути на сметане с абрикосами
Posted By irigen On 15.07.2019 @ 22:26 In - пироги,Выпечка | No Comments
Клафути – это легкий французский пирог с ягодами. Тесто обычно замешивается на молоке, яйцах и содержит очень мало муки, поэтому пирог получается нежным и влажным. Традиционно клафути пекут с вишней, но можно использовать другие фрукты или ягоды. Я испекла клафути с абрикосами и добавила в тесто сметану. Пирог можно печь в одной большой форме или в маленьких порционных формочках.
(для формы диаметром 18-20 см)
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Разрезать абрикосы на 4 дольки.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль, сметану и молоко. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.
Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить эту смесь в жидкую, всыпать миндальную муку и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.
Смазать дно и бока форм маслом. Посыпать форму манкой или измельченным печеньем. Выложить в формы абрикосы и залить тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.
Вынуть клафути из духовки. Дать остыть в формах до теплого состояния.
Клафути можно подавать в порционных формах или переложить из форм на тарелки. Перекладывать следует осторожно, особенно из больших форм. Сначала перевернуть клафути из формы на доску, а затем уже с доски перевернуть на тарелку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-smetane-s-abrikosami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-na-smetane-s-abrikosami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-s-vishnej/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kobler-s-persikami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.