Клафути с вишней

28 Июл 2016, Автор: irigen
клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути – рецепт из французской кухни. В тесте этого пирога очень мало муки, поэтому он получается нежным и влажным. Традиционно клафути пекут с вишней, но можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 г муки.

Дополнительно:

  • 350 г вишни без косточек;
  • 2-3 печенья.

Приготовление клафути с вишней

Вишню вымыть и удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль и молоко. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.

Добавить в приготовленную смесь просеянную муку и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.

Смазать дно и бока формы маслом. Печенье размять скалкой в мелкую крошку и посыпать форму. Вылить тесто в форму.

Вишню руками равномерно разложить по форме с тестом. Вишня будет «тонуть» в тесте.

клафути перед выпечкой

Клафути перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 40-45 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли середина пирога.

клафути после выпечки

Клафути после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния, затем переложить на блюдо. Перекладывать осторожно, перевернув клафути сначала из формы на доску, а затем уже с доски перевернуть на блюдо.

Подобные рецепты:

вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

фруктовый пирог с вишней фото

Фруктовый пирог с вишней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.26MB | MySQL:35 | 0,366sec