Клафути с вишней
28 Июл 2016, Автор: irigenКлафути – рецепт из французской кухни. В тесте этого пирога очень мало муки, поэтому он получается нежным и влажным. Традиционно клафути пекут с вишней, но можно использовать другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 80 г муки.
Дополнительно:
- 350 г вишни без косточек;
- 2-3 печенья.
Приготовление клафути с вишней
Вишню вымыть и удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль и молоко. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.
Добавить в приготовленную смесь просеянную муку и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.
Смазать дно и бока формы маслом. Печенье размять скалкой в мелкую крошку и посыпать форму. Вылить тесто в форму.
Вишню руками равномерно разложить по форме с тестом. Вишня будет «тонуть» в тесте.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 40-45 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли середина пирога.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния, затем переложить на блюдо. Перекладывать осторожно, перевернув клафути сначала из формы на доску, а затем уже с доски перевернуть на блюдо.