Фруктовый пирог

09 Мар 2012, Автор: irigen
пирог фруктовый с яблоками и ананасом фото

Пирог фруктовый с яблоками и ананасом

Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами, ягодами или их смесью. Начинка получается вкусной и сочной, а тесто очень нежным.

Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г фруктов или ягод;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка манки.

Приготовление фруктового пирога

Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, и в это время приготовить начинку.

В данном случае в качестве начинки использовались яблоки и несколько колечек консервированного ананаса. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки и ананас мелкими кубиками. Добавить сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы.

Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на две неравные части: примерно 40% и 60%. Большую часть равномерно распределить руками по дну формы и немного приподнять края теста.

Выложить начинку на тесто ровным слоем. Меньшую часть теста аккуратно раскатать скалкой, затем накрутить на скалку, перенести на верхнюю часть пирога и развернуть на начинку. Слегка слепить края пирога.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 30-35 минут).

За 5-10 минут до конца выпечки смазать верх пирога сметаной или куском масла и вновь поставить в духовку.

фруктовый пирог с вишней фото

Фруктовый пирог с вишней

Подобные рецепты:

пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

пирог с яблочно-медовой начинкой

Пирог с яблочно-медовой начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,415sec