- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Фруктовый пирог
Posted By irigen On 09.03.2012 @ 22:13 In - пироги,Выпечка | No Comments
Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами, ягодами или их смесью. Начинка получается вкусной и сочной, а тесто очень нежным.
Для разъемной формы 24 см в диаметре.
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, и в это время приготовить начинку.
В данном случае в качестве начинки использовались яблоки и несколько колечек консервированного ананаса. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки и ананас мелкими кубиками. Добавить сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы.
Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на две неравные части: примерно 40% и 60%. Большую часть равномерно распределить руками по дну формы и немного приподнять края теста.
Выложить начинку на тесто ровным слоем. Меньшую часть теста аккуратно раскатать скалкой, затем накрутить на скалку, перенести на верхнюю часть пирога и развернуть на начинку. Слегка слепить края пирога.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 30-35 минут).
За 5-10 минут до конца выпечки смазать верх пирога сметаной или куском масла и вновь поставить в духовку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/fruktovyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/fruktovyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/03/Пирог_с_вишней.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-apelsinovoj-nachinkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-yablochno-medovoj-nachinkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.