- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Клафути с вишней
Posted By irigen On 28.07.2016 @ 23:44 In - пироги,Выпечка | No Comments
Клафути – рецепт из французской кухни. В тесте этого пирога очень мало муки, поэтому он получается нежным и влажным. Традиционно клафути пекут с вишней, но можно использовать другие фрукты или ягоды.
(для формы диаметром 24-26 см)
Вишню вымыть и удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль и молоко. Слегка взбить блендером или ручным венчиком.
Добавить в приготовленную смесь просеянную муку и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.
Смазать дно и бока формы маслом. Печенье размять скалкой в мелкую крошку и посыпать форму. Вылить тесто в форму.
Вишню руками равномерно разложить по форме с тестом. Вишня будет «тонуть» в тесте.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 40-45 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли середина пирога.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния, затем переложить на блюдо. Перекладывать осторожно, перевернув клафути сначала из формы на доску, а затем уже с доски перевернуть на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-s-vishnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/klafuti-s-vishnej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/fruktovyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.