Кекс апельсиновый с белым шоколадом

02 Фев 2015, Автор: irigen
кекс апельсиновый с белым шоколадом

Кекс апельсиновый с белым шоколадом

Ароматный и нежный кекс с апельсином и белым шоколадом.

Ингредиенты:

(для кекса массой 1200 г)

  • 300 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • половина апельсина;
  • 1 столовая ложка сливок или молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Приготовление кекса апельсинового с белым шоколадом

Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Добавить сметану, соль и перемешать.

Растопить белый шоколад со сливками (или молоком) на водяной бане. Половину апельсина натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Добавить апельсиновую массу в растопленный шоколад и перемешать.

Шоколадно-апельсиновую смесь добавить в приготовленную яично-сметанную массу и перемешать блендером. Затем муку просеять с разрыхлителем и добавить в эту смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

Форму для кекса смазать маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

фотография апельсинового кекса

Кекс апельсиновый на сметане

кекс апельсиновый на кефире

Кекс Апельсиновый на кефире

кекс апельсиновое кольцо

Кекс Апельсиновое кольцо

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.57MB | MySQL:35 | 0,357sec