- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс апельсиновый с белым шоколадом
Posted By irigen On 02.02.2015 @ 12:11 In - кексы,Выпечка | No Comments
Ароматный и нежный кекс с апельсином и белым шоколадом.
(для кекса массой 1200 г)
Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Добавить сметану, соль и перемешать.
Растопить белый шоколад со сливками (или молоком) на водяной бане. Половину апельсина натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Добавить апельсиновую массу в растопленный шоколад и перемешать.
Шоколадно-апельсиновую смесь добавить в приготовленную яично-сметанную массу и перемешать блендером. Затем муку просеять с разрыхлителем и добавить в эту смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-s-belym-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-s-belym-shokoladom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovoe-kolco/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.