Кекс Апельсиновое кольцо

22 Дек 2016, Автор: irigen
кекс апельсиновое кольцо

Кекс Апельсиновое кольцо

Ароматный и нежный кекс со свежим апельсиновым соком, украшенный апельсиновой помадкой.

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • сок двух апельсинов (180 мл);
  • цедра одного апельсина;
  • треть чайной ложки соды;
  • 160 г муки.

Для помадки:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • половина чайной ложки крепкого алкоголя (по желанию).

Приготовление кекса Апельсиновое кольцо

Выжать сок из двух апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Отлить 2 столовые ложки сока для приготовления помадки.

Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.

Добавить половину сока в тесто и перемешать. Муку просеять с содой. Добавить половину муки в тесто, перемешать. Затем добавить оставшийся сок и муку. Перемешать до получения однородного теста.

Кольцевую форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Приготовить помадку. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Добавить при желании немного любого крепкого алкоголя: рома, джина, коньяка. Украсить кекс помадкой.

кекс с апельсиновой помадкой

Кекс с апельсиновой помадкой

По мотивам рецепта из журнала «Кушать подано», №11 за 2013 год.

Подобные рецепты:

кекс апельсиновый с белым шоколадом

Кекс апельсиновый с белым шоколадом

кекс апельсиновый на кефире

Кекс Апельсиновый на кефире

фотография апельсинового кекса

Кекс апельсиновый на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,389sec