Кекс Апельсиновое кольцо
22 Дек 2016, Автор: irigenАроматный и нежный кекс со свежим апельсиновым соком, украшенный апельсиновой помадкой.
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- сок двух апельсинов (180 мл);
- цедра одного апельсина;
- треть чайной ложки соды;
- 160 г муки.
Для помадки:
- 100 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- половина чайной ложки крепкого алкоголя (по желанию).
Приготовление кекса Апельсиновое кольцо
Выжать сок из двух апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Отлить 2 столовые ложки сока для приготовления помадки.
Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Добавить половину сока в тесто и перемешать. Муку просеять с содой. Добавить половину муки в тесто, перемешать. Затем добавить оставшийся сок и муку. Перемешать до получения однородного теста.
Кольцевую форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.
Приготовить помадку. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Добавить при желании немного любого крепкого алкоголя: рома, джина, коньяка. Украсить кекс помадкой.
По мотивам рецепта из журнала «Кушать подано», №11 за 2013 год.