Кекс апельсиновый с белым шоколадом
02 Фев 2015, Автор: irigenАроматный и нежный кекс с апельсином и белым шоколадом.
Ингредиенты:
(для кекса массой 1200 г)
- 300 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- половина апельсина;
- 1 столовая ложка сливок или молока;
- 100 г белого шоколада;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г муки.
Приготовление кекса апельсинового с белым шоколадом
Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая тесто блендером после добавления каждого яйца. Добавить сметану, соль и перемешать.
Растопить белый шоколад со сливками (или молоком) на водяной бане. Половину апельсина натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Добавить апельсиновую массу в растопленный шоколад и перемешать.
Шоколадно-апельсиновую смесь добавить в приготовленную яично-сметанную массу и перемешать блендером. Затем муку просеять с разрыхлителем и добавить в эту смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.