Блины на закваске и кефире

03 Дек 2017, Автор: irigen
блины на закваске и кефире

Блины на закваске и кефире

Блины на кефире и закваске, которая используется для выпечки хлеба. Блины получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или начинять любой начинкой.

Ингредиенты:

(на 18 блинов)

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 200 г муки;
  • 150 мл кипятка;
  • 200 мл зрелой пшеничной закваски;
  • щепотка соды (по желанию);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 80 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске и кефире

Смешать в миске кефир, молоко, сахар, соль и муку. Добавить кипяток и тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут.

Затем добавить закваску и перемешать. Можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Если закваска слишком кислая, то можно добавить щепотку соды. Влить в тесто растительное масло и перемешать.

Можно выпекать блины сразу, а можно дать тесту немного постоять в теплом месте, до появления пузырьков на поверхности.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

В эти блины можно завернуть любую начинку. Я делала блины с начинкой из отварной индейки, прокрученной на мясорубке.

блины на закваске с начинкой

Блины на закваске с начинкой

Подобные рецепты:

Блины на закваске Русские

Блины на закваске Русские

блины на закваске без яиц

Блины на закваске без яиц

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,399sec