- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на закваске и кефире
Posted By irigen On 03.12.2017 @ 18:51 In - блины,Выпечка,Детское питание,Масленица | No Comments
Блины на кефире и закваске [2], которая используется для выпечки хлеба. Блины получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или начинять любой начинкой.
(на 18 блинов)
Смешать в миске кефир, молоко, сахар, соль и муку. Добавить кипяток и тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут.
Затем добавить закваску и перемешать. Можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Если закваска слишком кислая, то можно добавить щепотку соды. Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Можно выпекать блины сразу, а можно дать тесту немного постоять в теплом месте, до появления пузырьков на поверхности.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
В эти блины можно завернуть любую начинку. Я делала блины с начинкой из отварной индейки [3], прокрученной на мясорубке.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/
[2] закваске: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] отварной индейки: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-nachinkoj-iz-indejki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.