Блины дрожжевые с манной кашей

10 Мар 2016, Автор: irigen
блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

Очень вкусные дрожжевые блины на кефире с манной кашей.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки (30 г) манки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • примерно 300 г муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых с манной кашей

Сварить манную кашу. Довести до кипения 250 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать манку и варить при перемешивании 2-3 минуты. Выложить кашу в кастрюлю объемом не менее 2-х л и остудить кашу до теплого состояния. Затем добавить в кашу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.

В кефир влить 250 мл кипятка. Растворить в теплом кефире дрожжи. Влить половину кефирной смеси в кастрюлю с кашей и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто оставшейся кефирной смесью.

тесто перед расстойкой

Тесто перед расстойкой

Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место (примерно на час).

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Когда тесто увеличится в объеме, добавить растительное масло и перемешать.

выпечка блинов

Выпечка блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины пшенично-ржаные на кефире

Блины пшенично-ржаные на кефире

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины бабушкины

Блины Бабушкины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Блины дрожжевые с манной кашей»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Хотим соблазниться на эти блины☺а что придаёт добавленная манка? И стоит ли мне положить побольше сахара для моих сладкоежек?☺

    • Эти блины не сладкие, а кисловатые, как все дрожжевые, но очень вкусные. Мягкие, с дырочками и очень нежные. В них добавляется не сухая манка, а сваренная манная каша. Сахар, конечно, можно добавить, но они вкусны именно в таком виде. А для сладкоежек лучше полить чем-то сладким: сгущенкой и или ягодой, протертой с сахаром.

  2. Мария Новосибирск:

    Сегодня снова пекли эти блины — красота…! Заслуженно стали любимыми в нашей семье, спасибо за рецепт!

  3. Мария Новосибирск:

    Ирина, с Масленицей вас! Мы испекли эти красивые блины, уже который год делаем! Благодарим вас за рецепт.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.33MB | MySQL:35 | 0,425sec