Блины дрожжевые с манной кашей

10 Мар 2016, Автор: irigen
блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

Очень вкусные дрожжевые блины на кефире с манной кашей.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки (30 г) манки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • примерно 300 г муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых с манной кашей

Сварить манную кашу. Довести до кипения 250 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать манку и варить при перемешивании 2-3 минуты. Выложить кашу в кастрюлю объемом не менее 2-х л и остудить кашу до теплого состояния. Затем добавить в кашу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.

В кефир влить 250 мл кипятка. Растворить в теплом кефире дрожжи. Влить половину кефирной смеси в кастрюлю с кашей и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто оставшейся кефирной смесью.

тесто перед расстойкой

Тесто перед расстойкой

Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место (примерно на час).

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Когда тесто увеличится в объеме, добавить растительное масло и перемешать.

выпечка блинов

Выпечка блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины пшенично-ржаные на кефире

Блины пшенично-ржаные на кефире

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины бабушкины

Блины Бабушкины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Блины дрожжевые с манной кашей»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Хотим соблазниться на эти блины☺а что придаёт добавленная манка? И стоит ли мне положить побольше сахара для моих сладкоежек?☺

    • Эти блины не сладкие, а кисловатые, как все дрожжевые, но очень вкусные. Мягкие, с дырочками и очень нежные. В них добавляется не сухая манка, а сваренная манная каша. Сахар, конечно, можно добавить, но они вкусны именно в таком виде. А для сладкоежек лучше полить чем-то сладким: сгущенкой и или ягодой, протертой с сахаром.

  2. Мария Новосибирск:

    Сегодня снова пекли эти блины — красота…! Заслуженно стали любимыми в нашей семье, спасибо за рецепт!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,452sec