Пастеризованные белки
26 Ноя 2022, Автор: irigenУ меня много рецептов из яичных белков: печенье, меренговые рулеты, кексы, пироги и другая выпечка. Во многих из них белки проходят термическую обработку, но есть рецепты, в которых используются сырые белки.
Многие не рискуют применять в рецептах сырые белки. И хотя крупные птицефабрики гарантируют отсутствие заражения сальмонеллезом, но все равно как-то боязно использовать сырые белки.
Для подстраховки при использовании сырых белков есть разные способы обработки яиц, например, замачивание в растворе уксуса или хлористого натрия. Так я и делала при приготовлении белковой глазури.
Но вот в магазине мне попались пастеризованные белки. Я купила, чтобы попробовать.
Белки продаются в различных упаковках по 500 мл. Срок хранения 30 суток. Взбиваются они прекрасно.
Теперь не возникнет проблем при приготовлении таких десертов, как тирамису, птичье молоко, меренговый рулет.
Правда, использовать их после вскрытия упаковки нужно быстро. Срок хранения после вскрытия – 24 часа. Но и здесь есть выход: после вскрытия использовать нужное количество белков, а остальное – заморозить.