Как сохранить яичные белки

18 Апр 2014, Автор: irigen
как сохранить яичные белки

Как сохранить яичные белки

Часто в кулинарных рецептах используются только желтки от яиц, а белки остаются не использованными. Оставшиеся яичные белки можно заморозить и хранить длительное время в морозильной камере. После размораживания белки прекрасно взбиваются и могут быть использованы для любой выпечки.

Замораживание яичных белков

Неиспользованные яичные белки удобно замораживать в пластиковой посуде. Можно заморозить по одному белку в небольшой емкости, а потом сложить замороженные белки в контейнер с крышкой. Это удобно для дальнейшего использования, так как можно взять нужное количество замороженных по одному белков.

замороженный яичный белок

Замороженный яичный белок

Можно заморозить сразу несколько белков в одном контейнере, но тогда следует написать на крышке количество белков. Если Вы забыли это сделать, то можно рассчитать число замороженных белков, исходя из того, что белок одного яйца весит примерно 35 г.

Перед использованием белки нужно вынуть из морозильной камеры и дать им разморозиться при комнатной температуре.

размороженные яичные белки

Размороженные яичные белки

После размораживания их можно использовать для приготовления. Размороженные белки сохраняют свои свойства и прекрасно взбиваются.

взбитые после размораживания белки

Взбитые после размораживания белки

Рецепты из яичных белков:

рецепты из яичных белков фото

Рецепты из яичных белков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Как сохранить яичные белки»

  1. А в течении какого времени можно хранить таким образом белки?

  2. Я хранила до двух месяцев.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,415sec