Как сохранить яичные белки
18 Апр 2014, Автор: irigenЧасто в кулинарных рецептах используются только желтки от яиц, а белки остаются не использованными. Оставшиеся яичные белки можно заморозить и хранить длительное время в морозильной камере. После размораживания белки прекрасно взбиваются и могут быть использованы для любой выпечки.
Замораживание яичных белков
Неиспользованные яичные белки удобно замораживать в пластиковой посуде. Можно заморозить по одному белку в небольшой емкости, а потом сложить замороженные белки в контейнер с крышкой. Это удобно для дальнейшего использования, так как можно взять нужное количество замороженных по одному белков.
Можно заморозить сразу несколько белков в одном контейнере, но тогда следует написать на крышке количество белков. Если Вы забыли это сделать, то можно рассчитать число замороженных белков, исходя из того, что белок одного яйца весит примерно 35 г.
Перед использованием белки нужно вынуть из морозильной камеры и дать им разморозиться при комнатной температуре.
После размораживания их можно использовать для приготовления. Размороженные белки сохраняют свои свойства и прекрасно взбиваются.
А в течении какого времени можно хранить таким образом белки?
Я хранила до двух месяцев.