Печенье Безе с нагревом
21 Ноя 2020, Автор: irigenБезе получается очень красивое, хрустящее и вкусное. Можно использовать его для украшения тортов.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка (С1);
- 65 г сахара;
- 65 г сахарной пудры.
Приготовление печенья Безе с нагревом
Белки слегка нагреть на водяной бане, добавить сахар и, помешивая венчиком, нагревать до полного растворения сахара (до температуры 60-65 градусов Цельсия). Дно миски с белками не должно касаться кипящей воды.
Снять с водяной бани и взбить миксером яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку, в этом случае безе будет красивее.
Выпекать 90 минут в разогретой до 90 градусов Цельсия духовке. По окончании выпечки открыть духовку и дать остыть безе вместе с духовкой.