Заморозка тыквы

18 Ноя 2022, Автор: irigen
заморозка тыквы

Заморозка тыквы

Многим хозяйкам знакома такая ситуация: разрезала тыкву и использовала только небольшой кусок. А как же сохранить оставшуюся тыкву?

Тыква прекрасно переносит заморозку. Для подготовки к заморозке тыкву надо очистить, нарезать на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет. После этого нужно максимально удалить остатки воздуха из пакета и завязать его. Удобно использовать пакеты с застежкой.

Полезный лайфхак :-): удалить воздух можно с помощью обычной трубочки для коктейля. Вставьте трубочку в пакет и несколько раз втяните в себя воздух из пакета, зажимая трубочку после вдоха, чтобы воздух не проникал в пакет. Затем быстро вытащите трубочку и закройте пакет.

удаление воздуха из пакета

Удаление воздуха из пакета

В таком виде поместить пакеты с тыквой в морозильную камеру.

Использовать замороженную тыкву можно для супов, каш и рагу. Её не надо размораживать перед приготовлением.

Подобные рецепты:

сладкий перец

Как сохранить сладкий перец

хранение зелени в морозилке

Хранение зелени в морозилке

Лак сохранить яичные белки

Как сохранить яичные белки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Заморозка тыквы»

  1. Оксана:

    Большую тыкву я сразу всю тру на тёрке/на кухонном комбайне, отмеряю порционно чашкой на кашу, и замораживаю порциями, а потом в пшённую, кукурузную, рисовую кашу добавляю порцию в конце варки или в суп-пюре две порции тыквы использую. Мне тереть показалось удобнее, чем резать кусками.

    • Да, на терке для каш очень удобно. Возьму на заметку. А я часто делаю овощные рагу с кусочками тыквы, поэтому мне и кусочки нужны.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.12MB | MySQL:35 | 0,418sec