Заморозка тыквы
18 Ноя 2022, Автор: irigenМногим хозяйкам знакома такая ситуация: разрезала тыкву и использовала только небольшой кусок. А как же сохранить оставшуюся тыкву?
Тыква прекрасно переносит заморозку. Для подготовки к заморозке тыкву надо очистить, нарезать на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет. После этого нужно максимально удалить остатки воздуха из пакета и завязать его. Удобно использовать пакеты с застежкой.
Полезный лайфхак :-): удалить воздух можно с помощью обычной трубочки для коктейля. Вставьте трубочку в пакет и несколько раз втяните в себя воздух из пакета, зажимая трубочку после вдоха, чтобы воздух не проникал в пакет. Затем быстро вытащите трубочку и закройте пакет.
В таком виде поместить пакеты с тыквой в морозильную камеру.
Использовать замороженную тыкву можно для супов, каш и рагу. Её не надо размораживать перед приготовлением.
Большую тыкву я сразу всю тру на тёрке/на кухонном комбайне, отмеряю порционно чашкой на кашу, и замораживаю порциями, а потом в пшённую, кукурузную, рисовую кашу добавляю порцию в конце варки или в суп-пюре две порции тыквы использую. Мне тереть показалось удобнее, чем резать кусками.
Да, на терке для каш очень удобно. Возьму на заметку. А я часто делаю овощные рагу с кусочками тыквы, поэтому мне и кусочки нужны.