Нежнейший пирог на йогурте

07 Авг 2016, Автор: irigen
нежнейший пирог на йогурте

Нежнейший пирог на йогурте

Очень нежный, воздушный и пышный пирог на питьевом йогурте. Он хорош к чаю без всяких наполнителей и кремов. Но при желании в него можно добавить сухофрукты, ягоды или орехи. Пирог можно разрезать на коржи и использовать для быстрого тортика.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл питьевого йогурта;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Приготовление нежнейшего пирога на йогурте

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и йогурт. Слегка взбить блендером. В этот раз я использовала питьевой йогурт Активия с черносливом.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут до подрумянивания верха пирога.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.

пирог нежнейший на йогурте

Пирог Нежнейший на йогурте

Подобные рецепты:

кекс на йогурте

Кекс на йогурте

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Нежнейший пирог на йогурте»

  1. Мария Новосибирск:

    Действительно очень нежный пирог — кекс. Делала в форме для кекса с дырочкой внутри. Разрыхлителя положила 1 чайную ложку :-)) Всем домашним понравился.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,419sec