Хлеб тыквенный в хлебопечке
19 Окт 2018, Автор: irigenВ тесто для хлеба можно добавлять разные овощные добавки. Я пекла хлеб с кабачком и хлеб с картофельным пюре. Теперь пришла очередь тыквы. Тыква придает хлебу не только отменный вкус, но и красивый желтый цвет.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 770 г)
- 1 яйцо;
- примерно 120 мл воды или молока;
- 200 г тыквенного пюре;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление тыквенного хлеба в хлебопечке
Запечь тыкву в духовке, пароварке или микроволновке.
Я запекала тыкву в микроволновке. Как это делать, можно посмотреть в этом рецепте: Рисовая каша с тыквой в мультиварке.
Запеченную тыкву остудить. Приготовить из нее пюре.
Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды или молока до объема 180 мл. Можно использовать смесь молока и воды в любых пропорциях. Размешать смесь вилкой и смешать с тыквенным пюре.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.