Лепешка с картофельным пюре
07 Июл 2011, Автор: irigenХотелось заменить в рецепте лепешки картофельной сухое картофельное пюре на более здоровый продукт — обычное картофельное пюре. После небольшой корректировки рецепта получился очень удачный результат.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 350 г муки;
- 150 г картофельного пюре;
- 50 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
- половина стакана муки для раскатывания теста.
Приготовление лепешки с картофельным пюре
Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар.
Стакан муки (140 г) просеять и смешать с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Добавить в подошедшую опару соль, растительное масло и остывшее картофельное пюре, разведенное теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку. Можно посыпать лепешку крупной морской солью.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-30 минут.
лепешка со стразами)
Да, с крупной солью красиво. И вкусно — солененькие включения.