Хлеб на сливках

19 Янв 2020, Автор: irigen
хлеб на сливках

Хлеб на сливках

Необыкновенно вкусный хлеб, который очень долго не черствеет и остается совершенно свежим несколько дней.

Ингредиенты для теста:

(1 булка массой 630 г)

Для опары:

  • 200 мл сливок;
  • 50 мл воды;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • примерно 150 г муки + 50 г для разделки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление хлеба на сливках

Приготовить опару. Смешать сливки с водой и подогреть. В теплой смеси растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить 150 г муки и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить руками. Вымешивать примерно 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Через час тесто обмять и дать ему подняться еще около часа.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт. Свернуть пласт в плотный рулет. Защипать шов, придать форму рулета.

Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Уложить рулет швом вниз в форму. Дать хлебу подойти в теплом месте 40-60 минут.

Духовку нагреть до температуры 200 градусов Цельсия. Первые 10 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 180 градусов и выпекать без пара еще 30 минут.

хлеб на сливках в духовке

Хлеб на сливках в духовке

Подобные рецепты:

хлеб заварной

Хлеб заварной

хлеб серый в духовке

Хлеб серый в духовке

хлеб пшеничный в духовке фото

Хлеб пшеничный в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,368sec