- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб на сливках
Posted By irigen On 19.01.2020 @ 14:03 In - в духовке,Хлеб | No Comments
Необыкновенно вкусный хлеб, который очень долго не черствеет и остается совершенно свежим несколько дней.
(1 булка массой 630 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару. Смешать сливки с водой и подогреть. В теплой смеси растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить 150 г муки и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить руками. Вымешивать примерно 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Через час тесто обмять и дать ему подняться еще около часа.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт. Свернуть пласт в плотный рулет. Защипать шов, придать форму рулета.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Уложить рулет швом вниз в форму. Дать хлебу подойти в теплом месте 40-60 минут.
Духовку нагреть до температуры 200 градусов Цельсия. Первые 10 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 180 градусов и выпекать без пара еще 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.