Хлеб Бублик

03 Фев 2020, Автор: irigen
хлеб бублик

Хлеб Бублик

Очень вкусный и необыкновенно мягкий хлеб в виде большого бублика.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (6%).

Приготовление хлеба Бублик

Дрожжи, соль, сахар и мед растворить в теплой воде.

Добавить оливковое масло и яблочный уксус.

Муку просеять и добавить в жидкость. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

тесто после замеса

Тесто после замеса

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Тесто липкое, поэтому руки следует смазать растительным маслом.

Сформировать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Залепить шов, перенести рулет на противень, застеленный силиконовым листом. Свернуть рулет в круг в виде бублика. В середину поставить банку, смазанную снаружи маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.

Духовку нагреть до 230 градусов Цельсия. На дно духовки поставить толстую сковороду. Убрать банку и поставить хлеб в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать хлеб 15 минут при 230 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

По рецепту Дмитрия Нестерова @manandbread в Инстаграм.

Подобные рецепты:

хлеб на молоке

Хлеб на молоке

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

хлеб заварной

Хлеб заварной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec