Хлеб Бублик
03 Фев 2020, Автор: irigenОчень вкусный и необыкновенно мягкий хлеб в виде большого бублика.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 350 мл воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка меда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (6%).
Приготовление хлеба Бублик
Дрожжи, соль, сахар и мед растворить в теплой воде.
Добавить оливковое масло и яблочный уксус.
Муку просеять и добавить в жидкость. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Тесто липкое, поэтому руки следует смазать растительным маслом.
Сформировать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Залепить шов, перенести рулет на противень, застеленный силиконовым листом. Свернуть рулет в круг в виде бублика. В середину поставить банку, смазанную снаружи маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Духовку нагреть до 230 градусов Цельсия. На дно духовки поставить толстую сковороду. Убрать банку и поставить хлеб в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать хлеб 15 минут при 230 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.
По рецепту Дмитрия Нестерова @manandbread в Инстаграм.