- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб Бублик
Posted By irigen On 03.02.2020 @ 09:38 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Очень вкусный и необыкновенно мягкий хлеб в виде большого бублика.
Дрожжи, соль, сахар и мед растворить в теплой воде.
Добавить оливковое масло и яблочный уксус.
Муку просеять и добавить в жидкость. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Тесто липкое, поэтому руки следует смазать растительным маслом.
Сформировать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Залепить шов, перенести рулет на противень, застеленный силиконовым листом. Свернуть рулет в круг в виде бублика. В середину поставить банку, смазанную снаружи маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Духовку нагреть до 230 градусов Цельсия. На дно духовки поставить толстую сковороду. Убрать банку и поставить хлеб в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать хлеб 15 минут при 230 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.
По рецепту Дмитрия Нестерова @manandbread в Инстаграм.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bublik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bublik/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-moloke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-xlebnye-s-otrubyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-zavarnoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.