Сдобный хлеб на сметане с изюмом

16 Мар 2011, Автор: irigen
Сдобный хлеб на сметане с изюмом

Сдобный хлеб на сметане с изюмом

Хлеб получается воздушным, пористым и ароматным.

Этот хлеб похож на по вкусу на сдобный хлеб на молоке с изюмом и сдобный хлеб с изюмом, но выпекается на сметане и содержит мало масла.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 90 г сметаны 20%;
  • 125 мл воды;
  • 20 г размягченного сливочного масла;
  • 1,25 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 390 г муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Яйцо разбить в миску, смешать со сметаной и водой и вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», светлая корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.

Подобные рецепты:

сдобный хлеб на молоке с изюмом

Сдобный хлеб на молоке с изюмом

Сдобный хлеб на сметане

Сдобный хлеб на сметане без яиц

сдобный хлеб с изюмом

Сдобный хлеб с изюмом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Сдобный хлеб на сметане с изюмом»

  1. Ольгае:

    Скажите, какую программу мне выбрать в хлебопечке Панасоник : программа 03 Основной с изюмом ( 4 часа ) или 14 Основной с изюмом ( 2 часа 20 мин. ) ? У меня нет программы Сдобная выпечка.

    • Выпекайте на 03 Основной с изюмом, средний размер, светлая корочка. У меня сейчас тоже Панасоник, а раньше была хлебопечка Мулинекс.

  2. Ольгае:

    Добрый день Ирина, сама решила поставить на 03 программу ( а потом прочитала ваше сообщение , где вы тоже советуете программу 03 ). Хлебушек сейчас достала какой внутри не знаю ( пекла для мамы ), но есть но он плохо поднялся , крыша ровная , а не шапочкой . Может мёда добавила много ( вместо сахара ).? Плохо не могу выложить фото.

    • На подъем хлеба влияют и дрожжи, и мука. Я обычно пользуюсь сухими дрожжами САФ-Момент, они никогда не подводят. Отмеряю все мерной ложкой или взвешиваю. Когда замешивается колобок, загляните в хлебопечку. Если тесто размазывается по стенкам, надо добавить немного муки. Обычно, когда я в первый раз пеку по рецепту, то я слежу за колобком.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,396sec