Сдобный хлеб на молоке с изюмом
12 Фев 2011, Автор: irigenЭтот хлеб по вкусу больше похож на сдобную булочку с изюмом. Очень хорош с молоком, йогуртом, чаем.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- 130 г размягченного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- 345 г муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление сдобного хлеба на молоке с изюмом
Яйца разбить в чашку, взбить вилкой и вылить в форму хлебопечки. Добавить размягченное масло и молоко. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», светлая корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.
Как раз искала проверенный рецептик сладкого хлебушка, так как только на днях приобрели хлебопечь. А ваш так аппетитно выглядит! Только вот сбегала глянула и обнаружила что функции сдобный хлеб у меня нет(. А какое время выпекается этот хлебушек?
Здравствуйте, могу помочь Вам с выбором Программы,чтобы выпечь этот сладкий Хлеб.
Возьмите «нормальную программу» где-то на время 3.50 или же «сладкий хлеб» по времени там чуть меньше.
С уважением к вам
Элина.
У меня хлебопечка «Мулинекс», и программа «сдобный хлеб» предназначена для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Возможно, у вас есть подобная программа? Полное время составляет 3 часа 17 минут, а выпечка — 50 минут. Эта программа очень мало отличается от программы «Простой хлеб».
У меня LG у неё программа «основной» занимает 3ч 30 мин из которых час она выпекает. Как вы думаете подойдет? А так у меня есть такие рецепты как «к чаю» и там разные программы требуются, но «основой» тоже есть.
Возможно, программа «к чаю» подойдет больше. Посмотрите, для какого теста она рекомендована. Дело в том, что при долгой выпечке у теста с большим содержанием сдобы и сахара подгорает корочка.
Всё испекла! Немного импровизации, так как нет весов. Бока немного потемнее чем у вас и на вкус напоминает паску или кулич кто как называет. Единственное это мне маловато сахарку в следующий раз добавлю на ложечку больше. Спасибо за рецепт!
Поздравляю! Действительно напоминает по вкусу кулич. А еще мне напоминает ромовую бабу, только без рома.
Мы тоже с сыном вчера приготовили этот хлебушек-булочку, только у меня было 1 яйцо, я компенсировала это увеличением количества молока- 100 мл и ложку сметаны еще добавила.и сахара добавила побольше ложек 8 столовые. И мак пару столовых ложек. Получилось очень вкусно! Как кулич!!)))))
очень мало муки для такого теста, очень жидкое и результат соответствующий (((
Возможно, в вашем случае дело в самой муке. Мука бывает с разным количеством клейковины. На общее количество жидкости (Яйца+молоко+масло) такого количества муки вполне достаточно. Да, тесто получается не крутое, но именно из-за этого хлеб получается воздушным. При замесе хлеба в хлебопечке рекомендуют контролировать «колобок» в начале замеса. Если Вам показалось, что тесто жидковато, то можно добавить немного муки в процессе замеса.
процесс замеса я контролирую. добавляла + 100 гр муки дополнительно, всё равно тесто стало не такое. обычно использую Макфу, иногда Сокольническую, до этого проблем с мукой при этом не возникало. Возможно в этот раз что-то пошло не так (((
Не получился
Не понятно. что именно не получилось: не пропекся, не поднялся… При выпечке в первый раз по любому рецепту я рекомендую всегда контролировать колобок при замесе. Разный размер яиц. разные свойства муки — может потребоваться немного изменить количество муки. Ориентируйтесь на свою хлебопечку: возможно, у нее рекомендован другой порядок закладки продуктов.