Сдобный хлеб на сметане
18 Мар 2011, Автор: irigenЭтот хлеб похож на по вкусу на сдобный хлеб на сметане с изюмом, но выпекается без яиц.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 125 г сметаны 20%;
- 125 мл воды;
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- 390 г муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Сметану и воду вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.





Версия для печати
Ирина, добрый день! Ваш сайт нашла случайно когда искала что-то новенькое для хлебопечки — и пропала… В хорошем смысле. Уже два рецепта опробовала ваших (этот и еще горчичный), очень удачные пропорции, хлеб получается отменный, и по вкусу и по внешнему виду, обязательно оставлю комментарии. Еще очень много хлеба запланировала испечь по вашим рецептам, у меня сейчас печь Панасоник.
Странно, что нет отзывав на этот рецепт — такой вкусный десертный хлеб получается, практически как кекс, очень ароматный!!
Спасибо за ваш труд и за то, что делитесь интересными рецептами и опытом! Очень жаль, что нельзя авторизоваться на сайте и рецепты сохранять для более быстрого поиска.
Елена, спасибо за отзыв и добрые слова. Очень приятно, что мои рецепты полезны.
Пользуйтесь на здоровье и желаю Вам успехов!