Сдобный хлеб на сметане с изюмом
16 Мар 2011, Автор: irigenХлеб получается воздушным, пористым и ароматным.
Этот хлеб похож на по вкусу на сдобный хлеб на молоке с изюмом и сдобный хлеб с изюмом, но выпекается на сметане и содержит мало масла.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 1 яйцо;
- 90 г сметаны 20%;
- 125 мл воды;
- 20 г размягченного сливочного масла;
- 1,25 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- 390 г муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Яйцо разбить в миску, смешать со сметаной и водой и вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», светлая корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.
Скажите, какую программу мне выбрать в хлебопечке Панасоник : программа 03 Основной с изюмом ( 4 часа ) или 14 Основной с изюмом ( 2 часа 20 мин. ) ? У меня нет программы Сдобная выпечка.
Выпекайте на 03 Основной с изюмом, средний размер, светлая корочка. У меня сейчас тоже Панасоник, а раньше была хлебопечка Мулинекс.
Добрый день Ирина, сама решила поставить на 03 программу ( а потом прочитала ваше сообщение , где вы тоже советуете программу 03 ). Хлебушек сейчас достала какой внутри не знаю ( пекла для мамы ), но есть но он плохо поднялся , крыша ровная , а не шапочкой . Может мёда добавила много ( вместо сахара ).? Плохо не могу выложить фото.
На подъем хлеба влияют и дрожжи, и мука. Я обычно пользуюсь сухими дрожжами САФ-Момент, они никогда не подводят. Отмеряю все мерной ложкой или взвешиваю. Когда замешивается колобок, загляните в хлебопечку. Если тесто размазывается по стенкам, надо добавить немного муки. Обычно, когда я в первый раз пеку по рецепту, то я слежу за колобком.