Сдобный хлеб на сметане с изюмом

16 Мар 2011, Автор: irigen
Сдобный хлеб на сметане с изюмом

Сдобный хлеб на сметане с изюмом

Хлеб получается воздушным, пористым и ароматным.

Этот хлеб похож на по вкусу на сдобный хлеб на молоке с изюмом и сдобный хлеб с изюмом, но выпекается на сметане и содержит мало масла.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 90 г сметаны 20%;
  • 125 мл воды;
  • 20 г размягченного сливочного масла;
  • 1,25 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 390 г муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Яйцо разбить в миску, смешать со сметаной и водой и вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», светлая корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.

Подобные рецепты:

сдобный хлеб на молоке с изюмом

Сдобный хлеб на молоке с изюмом

Сдобный хлеб на сметане

Сдобный хлеб на сметане без яиц

сдобный хлеб с изюмом

Сдобный хлеб с изюмом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,313sec