Сдобный хлеб с изюмом
18 Фев 2011, Автор: irigenЕще один рецепт сдобного хлеба в хлебопечке.
Он немного отличается от сдобного хлеба на молоке с изюмом соотношением молока и масла, и получается более рассыпчатым.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 2 яйца;
- 60 мл молока;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 100 г изюма;
- 365 г муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Яйца разбить в чашку, взбить вилкой и вылить в форму. Добавить размягченное масло и молоко. Всыпать соль, сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.