Фокачча

08 Апр 2020, Автор: irigen
фокачча

Фокачча

Фокачча из «ночного» дрожжевого теста с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки:
  • 200 г муки из твердой пшеницы (дурум);
  • 330 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки (10 г) соли;
  • крупная соль и итальянские травы для посыпки.

Приготовление фокаччи

Пшеничную муку просеять и смешать с мукой из твердой пшеницы. Муку из твердой пшеницы можно заменить семолиной.

мука из твердой пшеницы

Мука из твердой пшеницы

Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и свежие дрожжи.

Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и добавить оливковое (или растительное) масло. Еще раз перемешать и вымесить тесто, постепенно посыпая его солью.

Сформовать колобок, положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом. Поставить миску в холодильник на ночь или на 8-12 часов.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто вынуть, выложить на противень и руками распределить в овальную лепешку. Накрыть пленкой, смазанной маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Развести в небольшой емкости 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Снять с лепешки пленку. Сделать углубления пальцами, смоченными в масляном растворе. Затем всю лепешку смазать масляной смесью.

фокачча перед выпечкой

Фокачча перед выпечкой

Посыпать фокаччу крупной солью и смесью итальянских трав. Можно в углубления положить половинки маслин, черри или кусочки сыра. Оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 20 минут.

фокачча после выпечки

Фокачча после выпечки

Подобные рецепты:

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

чиабатта

Чиабатта

хлеб бублик

Хлеб Бублик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,347sec