Фокачча
08 Апр 2020, Автор: irigenФокачча из «ночного» дрожжевого теста с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- 300 г муки:
- 200 г муки из твердой пшеницы (дурум);
- 330 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 12 г свежих дрожжей;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки (10 г) соли;
- крупная соль и итальянские травы для посыпки.
Приготовление фокаччи
Пшеничную муку просеять и смешать с мукой из твердой пшеницы. Муку из твердой пшеницы можно заменить семолиной.
Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и свежие дрожжи.
Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и добавить оливковое (или растительное) масло. Еще раз перемешать и вымесить тесто, постепенно посыпая его солью.
Сформовать колобок, положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом. Поставить миску в холодильник на ночь или на 8-12 часов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто вынуть, выложить на противень и руками распределить в овальную лепешку. Накрыть пленкой, смазанной маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
Развести в небольшой емкости 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Снять с лепешки пленку. Сделать углубления пальцами, смоченными в масляном растворе. Затем всю лепешку смазать масляной смесью.
Посыпать фокаччу крупной солью и смесью итальянских трав. Можно в углубления положить половинки маслин, черри или кусочки сыра. Оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 20 минут.