Чиабатта
11 Фев 2020, Автор: irigenИтальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто готовится «ночным» способом, с расстойкой в течение 12 часов.
Ингредиенты для теста:
(на 2 чиабатты)
- 430 г муки;
- 330 мл воды;
- 1 г (1/3 чайной ложки) сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление чиабатты
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Влить 330 мл воды комнатной температуры. Перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Я замешиваю тесто вечером, а утром выпекаю хлеб.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. На смазанной маслом бумаге или на силиконовом коврике сформировать из каждой части продолговатые прямоугольные лепешки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия вместе с противнем. На дно духовки поставить толстую сковороду. Аккуратно перенести хлеб на горячий противень, поставить в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать чиабатту 30 минут.
Как вы думаете, наверное можно замесить тесто в хлебопечке на какой-нибудь быстрой программе, например, Пельмени, и оставить в ней на ночь?
Оксана, думаю, что можно так сделать. Вы мне подали отличную идею: у меня тоже есть хлебопечка. Но советую выключить режим Пельмени раньше, как только тесто перемешается. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, просто дождаться, пока оно перемешается и сразу выключить. Удачи Вам!