Чиабатта

11 Фев 2020, Автор: irigen
чиабатта

Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто готовится «ночным» способом, с расстойкой в течение 12 часов.

Ингредиенты для теста:

(на 2 чиабатты)

  • 430 г муки;
  • 330 мл воды;
  • 1 г (1/3 чайной ложки) сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление чиабатты

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Влить 330 мл воды комнатной температуры. Перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Я замешиваю тесто вечером, а утром выпекаю хлеб.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. На смазанной маслом бумаге или на силиконовом коврике сформировать из каждой части продолговатые прямоугольные лепешки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия вместе с противнем. На дно духовки поставить толстую сковороду. Аккуратно перенести хлеб на горячий противень, поставить в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать чиабатту 30 минут.

чиабатта после выпечки

Чиабатта после выпечки

Подобные рецепты:

хлеб бублик

Хлеб Бублик

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

лепешка на сметане

Лепешка на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Чиабатта»

  1. Оксана:

    Как вы думаете, наверное можно замесить тесто в хлебопечке на какой-нибудь быстрой программе, например, Пельмени, и оставить в ней на ночь?

    • Оксана, думаю, что можно так сделать. Вы мне подали отличную идею: у меня тоже есть хлебопечка. Но советую выключить режим Пельмени раньше, как только тесто перемешается. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, просто дождаться, пока оно перемешается и сразу выключить. Удачи Вам!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.93MB | MySQL:35 | 0,320sec