- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чиабатта
Posted By irigen On 11.02.2020 @ 09:54 In - в духовке,- лепешки,Постные блюда,Хлеб | 2 Comments
Итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто готовится «ночным» способом, с расстойкой в течение 12 часов.
(на 2 чиабатты)
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Влить 330 мл воды комнатной температуры. Перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Я замешиваю тесто вечером, а утром выпекаю хлеб.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. На смазанной маслом бумаге или на силиконовом коврике сформировать из каждой части продолговатые прямоугольные лепешки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия вместе с противнем. На дно духовки поставить толстую сковороду. Аккуратно перенести хлеб на горячий противень, поставить в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать чиабатту 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/chiabatta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/chiabatta/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bublik/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.