- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чиабатта

Posted By irigen On 11.02.2020 @ 09:54 In - в духовке,- лепешки,Постные блюда,Хлеб | 2 Comments

чиабатта [1]

Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто готовится «ночным» способом, с расстойкой в течение 12 часов.

Ингредиенты для теста:

(на 2 чиабатты)

  • 430 г муки;
  • 330 мл воды;
  • 1 г (1/3 чайной ложки) сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление чиабатты

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Влить 330 мл воды комнатной температуры. Перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Я замешиваю тесто вечером, а утром выпекаю хлеб.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. На смазанной маслом бумаге или на силиконовом коврике сформировать из каждой части продолговатые прямоугольные лепешки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия вместе с противнем. На дно духовки поставить толстую сковороду. Аккуратно перенести хлеб на горячий противень, поставить в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать чиабатту 30 минут.

чиабатта после выпечки [1]

Чиабатта после выпечки

чиабатта [1]

Чиабатта

Подобные рецепты:

хлеб бублик [2]

Хлеб Бублик

лепешка с геркулесом [3]

Лепешка с геркулесом

лепешка на сметане [4]

Лепешка на сметане


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/chiabatta/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/chiabatta/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bublik/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.