- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Фокачча
Posted By irigen On 08.04.2020 @ 12:10 In - в духовке,- лепешки,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Фокачча из «ночного» дрожжевого теста с добавлением муки из твердых сортов пшеницы.
Пшеничную муку просеять и смешать с мукой из твердой пшеницы. Муку из твердой пшеницы можно заменить семолиной.
Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар и свежие дрожжи.
Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и добавить оливковое (или растительное) масло. Еще раз перемешать и вымесить тесто, постепенно посыпая его солью.
Сформовать колобок, положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом. Поставить миску в холодильник на ночь или на 8-12 часов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто вынуть, выложить на противень и руками распределить в овальную лепешку. Накрыть пленкой, смазанной маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
Развести в небольшой емкости 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Снять с лепешки пленку. Сделать углубления пальцами, смоченными в масляном растворе. Затем всю лепешку смазать масляной смесью.
Посыпать фокаччу крупной солью и смесью итальянских трав. Можно в углубления положить половинки маслин, черри или кусочки сыра. Оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/fokachcha/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/fokachcha/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/chiabatta/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bublik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.