Фокачча домашняя

28 Май 2023, Автор: irigen
фокачча домашняя

Фокачча домашняя

Фокачча из дрожжевого теста с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты:

  • 380 г муки:
  • 280 мл воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 20 мл оливкового масла в тесто;
  • 7 г соли;
  • оливковое масло для смазки и итальянские травы для посыпки.

Приготовление фокаччи домашней

Пшеничную муку просеять в миску.

Растворить в теплой воде свежие дрожжи.

Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и оставить на 20 минут. Затем тщательно вымесить в течение 10-15 минут, постепенно всыпая соль. Я перемешивала в планетарном миксере насадкой «крюк» на 1-ой скорости.

Добавить оливковое масло и перемешивать тесто, пока масло не впитается.

тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи

Накрыть миску (чашу) пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через каждые 30 минут делать складывание теста.

складывание теста

Складывание теста

подошедшее тесто

Подошедшее тесто

Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Затем перевернуть тесто, чтобы верх был в масле. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.

Убрать пленку. Сделать в тесте углубления пальцами, смоченными в масле. В углубления положить можно добавить кусочки вяленых помидоров, маслины или кусочки сыра. Посыпать фокаччу смесью итальянских трав и оставить еще на 30 минут в теплом месте для расстойки.

фокачча перед выпечкой

Фокачча перед выпечкой

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200°C духовке 25 — 30 минут.

фокачча после выпечки

Фокачча после выпечки

фокачча домашняя

Фокачча домашняя

Подобные рецепты:

фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

фокачча

Фокачча

чиабатта

Чиабатта

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,407sec