Фокачча с вялеными помидорами

16 Мар 2021, Автор: irigen
фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча из «ночного» дрожжевого теста с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г муки:
  • 310 мл воды;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • вяленые помидоры и итальянские травы для посыпки.

Приготовление фокаччи с вялеными помидорами

Пшеничную муку просеять в миску и смешать с солью.

Растворить в теплой воде свежие дрожжи.

Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и добавить оливковое масло. Тщательно перемешать тесто.

Накрыть миску пленкой, смазанной маслом. Поставить миску в холодильник на ночь или на 8-12 часов.

Вынуть тесто из холодильника. Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Затем перевернуть тесто, чтобы верх был в масле. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут.

тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи

Убрать пленку. Сделать в тесте углубления пальцами, смоченными в масле. В углубления положить кусочки вяленых помидоров. Можно добавить маслины или кусочки сыра. Посыпать фокаччу смесью итальянских трав и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.

приготовление фокаччи

Приготовление фокаччи

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 30 минут.

фокачча после выпечки

Фокачча после выпечки

фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Подобные рецепты:

фокачча

Фокачча

лепешка матнакаш

Лепешка Матнакаш

чиабатта

Чиабатта

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:36 | 0,377sec