Фокачча с вялеными помидорами
16 Мар 2021, Автор: irigenФокачча из «ночного» дрожжевого теста с вялеными помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г муки:
- 310 мл воды;
- 9 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1,5 чайные ложки соли;
- вяленые помидоры и итальянские травы для посыпки.
Приготовление фокаччи с вялеными помидорами
Пшеничную муку просеять в миску и смешать с солью.
Растворить в теплой воде свежие дрожжи.
Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и добавить оливковое масло. Тщательно перемешать тесто.
Накрыть миску пленкой, смазанной маслом. Поставить миску в холодильник на ночь или на 8-12 часов.
Вынуть тесто из холодильника. Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Затем перевернуть тесто, чтобы верх был в масле. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут.
Убрать пленку. Сделать в тесте углубления пальцами, смоченными в масле. В углубления положить кусочки вяленых помидоров. Можно добавить маслины или кусочки сыра. Посыпать фокаччу смесью итальянских трав и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 30 минут.