- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Фокачча с вялеными помидорами

Posted By irigen On 16.03.2021 @ 09:18 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

фокачча с вялеными помидорами [1]

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча из «ночного» дрожжевого теста с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г муки:
  • 310 мл воды;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • вяленые помидоры и итальянские травы для посыпки.

Приготовление фокаччи с вялеными помидорами

Пшеничную муку просеять в миску и смешать с солью.

Растворить в теплой воде свежие дрожжи.

Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и добавить оливковое масло. Тщательно перемешать тесто.

Накрыть миску пленкой, смазанной маслом. Поставить миску в холодильник на ночь или на 8-12 часов.

Вынуть тесто из холодильника. Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Затем перевернуть тесто, чтобы верх был в масле. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут.

тесто для фокаччи [1]

Тесто для фокаччи

Убрать пленку. Сделать в тесте углубления пальцами, смоченными в масле. В углубления положить кусочки вяленых помидоров. Можно добавить маслины или кусочки сыра. Посыпать фокаччу смесью итальянских трав и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.

приготовление фокаччи [1]

Приготовление фокаччи

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 30 минут.

фокачча после выпечки [1]

Фокачча после выпечки

фокачча с вялеными помидорами [1]

Фокачча с вялеными помидорами

Подобные рецепты:

фокачча [2]

Фокачча

лепешка матнакаш [3]

Лепешка Матнакаш

чиабатта [4]

Чиабатта


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/fokachcha/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-matnakash/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/chiabatta/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.