Торт сливочно-желейный без выпечки
12 Янв 2022, Автор: irigenНежный сливочно-творожный торт без выпечки с кусочками фруктового желе и бисквита.
Ингредиенты для желе:
- 200 мл ананасового сока;
- 8 г желатина;
- кусочки консервированного ананаса (по желанию).
Ингредиенты для заливки:
- 140 г творожного сливочного сыра;
- 100 г сгущенного молока;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 150 г ананасового сока;
- 15 г желатина.
Дополнительно:
- кусочки бисквита или печенье.
Приготовление сливочно-желейного торта без выпечки
Приготовление желе.
Желе приготовить заранее.
Замочить 8 г желатина в 100 мл ананасового сока.
Еще 100 мл ананасового сока довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший замоченный желатин. Можно добавить кусочки ананаса. Перемешать до растворения желатина.
Разлить по пластиковым контейнерам, чтобы слой жидкости был не более 1 см. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление сливочно-творожной заливки.
Желатин залить ананасовым соком.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить до однородности.
Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек сливочно-творожной смеси и перемешать. Затем добавить эту смесь в остальную массу и взбить до однородности на низких оборотах.
Сборка торта.
Желе нарезать на небольшие квадратики (немного желе оставить для украшения торта). Аккуратно вмешать кусочки желе в заливку. Добавить в заливку кусочки бисквита или печенья. Аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Слегка посыпать дно крошкой от бисквита или печенья. Вылить приготовленную смесь в разъемную форму, украсить сверху торт кусочками желе и поставить в холодильник для застывания.
После застывания снять разъемное кольцо и выложить торт на блюдо.
Примечание. Этот торт можно приготовить и с другим соком.