Торт Битое стекло без выпечки
06 Июл 2020, Автор: irigenНежный сметанно-творожный торт без выпечки с кусочками желе. Основа торта – без масла: из печенья, смешанного с молоком.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 16-18 см)
- 150 г печенья;
- 5-6 столовых ложек молока.
Ингредиенты для желе:
- 2 пакетика желе (по 45 г);
- кипяток.
Ингредиенты для заливки:
- 150 г творожного сливочного сыра;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл сметаны;
- 150 г молока;
- 20 г желатина.
Приготовление торта Битое стекло без выпечки
Заранее приготовить желе. Можно взять одинаковые пакетики готового желе и приготовить его согласно инструкции на пакете.
Можно приготовить желе разного цвета. Разлить по пластиковым контейнерам, чтобы слой жидкости был не более 1 см. Поставить в холодильник для затвердевания.
Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Постепенно добавить молоко, перемешивая в комбайне до образования влажной крошки. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Желатин залить холодным молоком.
Сливочный творожный сыр смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной смеси, перемешать и добавить в остальную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.
Желе нарезать на небольшие квадратики (немного желе оставить для украшения торта). Аккуратно вмешать кусочки желе в смесь.
Вылить приготовленную смесь на основу из печенья и поставить в холодильник для застывания. Когда смесь немного схватится, украсить торт кусочками желе.
После застывания снять раздвижное кольцо.